Biermenü Frühjahr 2021
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#01 KAFFIRWEISSE

Die TYRELL KAFFIRWEISSE ist ein Starkbier im klassischen Stil einer Berliner Weisse, aus Sauerfermentation. Diese Variation unserer Kaiser Weisse geht eine symbiose mit einem klassischen Ingwerbier ein. Das Aroma der Citrus Hystrix Blätter unterstützen die fruchtige Säure, während der Ingwer dem Bier eine feine Schärfe verleiht.

Ein klassisches Ingwerbier* aus dem 19. Jahrhundert hatte bis zu 11% Alkohol. Der Ingwersud wurde häufig mit Zitrone verfeinert. Auch in der Hochzeit der Berliner Weiße, den 1920ern Jahren, war es gang und gäbe, diesem Bierstil durch Zugabe von Kräutern gewisse Nuancen zu verleihen. Beides interpretieren wir mit diesem experimentellen Bier neu. Wir bauen unsere Berliner Weisse mit Blättern des Kaffirlimettenbaums und Ingwerwurzeln aus. Die Reifung erfolgt über Wochen in unserem Keller. Passend für den Sommer ist das Bier der perfekte Aperitif.

Die KAFFIRWEISSE wird nach einem Verfahren aus den 1920er Jahren gebraut. Dabei handelt es sich um eine doppelte Fermentation mit unterschiedlichen Kulturen aus Hefe und Milchsäurebakterien, die im Einklang ein wunderbares Geschmackserlebnis aus Säure, Frucht und malzigen Tönen ergeben. Dieses Bier wird im Keller mit Ingwerwurzel und Kaffirlimettenblättern ausgebaut. Über Wochen gehen die feinen Aromen in das Bier über und formen eine feine Balance aus Schärfe und Spritzigkeit.

Die Ingwer Citrus Weisse ist ein Reifungsfähiges Bier und auch noch nach Jahren ein Genuss. Daher empfiehlt der Braumeister immer gleich 2 zu kaufen, eine zum direkten Genuss und eine zum Einlagern (oder eingraben?).

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